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5 Principais Nutrientes Para Homens com Mais de 50 Anos

Contribuição de: Elizabeth Ward, MS, RN

Chegar aos 50 anos não significa que você precise diminuir o ritmo, mas agora é a hora de maximizar a nutrição. Aqui estão os cinco principais nutrientes para homens com mais de 50 anos e como incluí-los todos os dias. A maioria dos homens fica aquém de pelo menos um desses, mas um multivitamínico poder ajudar a resolver algumas dessas discrepâncias nutricionais comuns.

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1. Vitamina B12

A vitamina B12 ajuda a aproveitar a energia das proteínas e gorduras dos alimentos e a produzir glóbulos vermelhos que transportam oxigênio para as células e os músculos em atividade. A ingestão sugerida de vitamina B12 não muda depois dos 50 anos, mas a idade altera a maneira como seu corpo a processa.
A vitamina B12 de ocorrência natural tem a absorção facilitada pelo ácido estomacal, mas a produção de ácido estomacal diminui com a idade, colocando muitos adultos mais velhos em risco de deficiência de vitamina B12, que pode causar danos aos nervos que podem retardar o processo.
Depois dos 50 anos, tente obter a maior parte da vitamina B12 de suplementos dietéticos e alimentos fortificados, que usam uma forma sintética da vitamina, não requerendo ácido estomacal para absorção.

2. Cálcio

Para apoiar a saúde óssea, tome os sugeridos 1.000 miligramas de cálcio por dia. Se você não consumir quantidades adequadas de alimentos ricos em cálcio, considere tomar um suplemento para atender à ingestão diária sugerida.

 

3. Vitamina D

A vitamina D auxilia na absorção do cálcio pelo corpo e supervisiona o movimento do cálcio para dentro e para fora dos ossos, e está igualmente envolvida na saúde do músculo esquelético. Além disso, a vitamina D também ajuda a saúde do cérebro.
O corpo pode produzir vitamina D, quando a pele é exposta ao sol forte do verão. No entanto, muitas pessoas evitam o sol por causa de preocupações com câncer de pele e rugas prematuras da pele. Além disso, quanto mais você envelhece, menos eficiente a pele se torna em ajudar a produzir vitamina D. Se você tem mais de 70 anos, suas necessidades de vitamina D aumentam.

Outros alimentos com vitamina D incluem salmão, atum e ovos. Muitas pessoas não obtêm vitamina D suficiente dos alimentos e dependem de suplementos dietéticos para compensar o restante.

 

4. Vitamina B6

A vitamina B6 ajuda a facilitar a liberação de glicose - combustível para as células - do fígado e dos músculos, para que você possa se manter ativo. As necessidades de vitamina B6 aumentam ligeiramente após os 50 anos (de 1,3 mg para 1,7 mg). O salmão é rico em vitamina B6 e outras fontes de vitamina B6 incluem cereais matinais fortificados, batatas, bananas e carne de porco.

 

5. Fibras.

A fibra faz mais do que manter o seu sistema digestivo funcionando sem problemas. As do tipo naturais, presente nos alimentos, podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e obesidade, além de proporcionar a sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle de peso.

Homens com mais de 50 anos devem consumir 28 gramas de fibra alimentar todos os dias. Para atender à ingestão sugerida de fibras, inclua pelo menos cinco porções de frutas e vegetais e pelo menos três porções de grãos integrais em seu plano alimentar.

Os alimentos que são naturalmente ricos em fibras também fornecem muitos outros nutrientes, incluindo carboidratos para energia, vitaminas, minerais e fitonutrientes, compostos protetores das plantas.

 

Além dos Nutrientes

Enquanto uma dieta bem balanceada ajuda muito a sustentar o envelhecimento saudável, também é importante manter um estilo de vida ativo. Encontre e participe de atividades que você goste, como golfe, natação, tênis, academia ou exercícios em casa.
Sua saúde física é um fator valioso para os resultados de saúde, mas sua saúde mental não deve ficar em segundo plano. Faça um esforço para ser social, mantenha uma atitude positiva e preserve sua perspectiva. Em vez de ter medo de envelhecer, devemos comemorar, e se você encarar isso com uma mentalidade saudável, pode melhorar sua longevidade e qualidade de vida.

Elizabeth Ward, MS, RD, é escritora e consultora de nutrição especializada em nutrição familiar, saúde da mulher e controle de peso.

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    1. Appendix 7. Nutritional Goals for Age-Sex Groups Based on Dietary Reference Intakes and Dietary Guidelines Recommendations - 2015-2020 Dietary Guidelines | Health.Gov. https://health.gov/our-work/food-nutrition/2015-2020-dietary-guidelines/guidelines/appendix-7/. Accessed 8 Sept. 2020.
    2. Tanner, S. Bobo, and Susan A. Harwell. “More than Healthy Bones: A Review of Vitamin D in Muscle Health.” Therapeutic Advances in Musculoskeletal Disease, vol. 7, no. 4, Aug. 2015, pp. 152–59. PubMed Central, doi:10.1177/1759720X15588521.
    3. Office of Dietary Supplements - Vitamin B6. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/. Accessed 26 Aug. 2020.
    4. Nutrition, Center for Food Safety and Applied. “Questions and Answers on Dietary Fiber.” FDA, May 2020. www.fda.gov, https://www.fda.gov/food/food-labeling-nutrition/questions-and-answers-dietary-fiber.

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