Vitamina K
Uma vitamina óssea e no funcionamento óssea e o funcionamento de várias proteínas produzidas no fígado que permitem a coagulação do sangue.
![kale image](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_BR/sliced-images/global/ingredients/kale.jpg?auto=format)
O que é a Vitamina K?
Em 1929, um pesquisador dinamarquês descobriu o composto necessário para estancar o fluxo sanguíneo, que ele chamou de vitamina K. “K” é a palavra alemã koagulation, que significa “coagulação”.
A vitamina K é essencial para a saúde óssea e para o funcionamento de várias proteínas feitas no fígado que permitem a coagulação do sangue.
A vitamina K1, produzida pelas plantas, é a forma primária da vitamina em nossa dieta e o tipo de vitamina K necessária para que ocorra a coagulação.
![Man with headphones in checking his watch Man with headphones in checking his watch](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_BR/sliced-images/vitamin-minerals-detail-pages/Man-with-headphones-in-checking-his-watch.jpg?auto=format)
Por que a Vitamina K é importante?
Além da coagulação do sangue, a vitamina K ativa a conversão de uma proteína de construção óssea chamada osteocalcina, que protege o tecido ósseo ao se ligar aos minerais que sustentam a resistência óssea.*
Fontes de Vitamina K
![kale image kale image](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_BR/sliced-images/global/ingredients/kale.jpg?auto=format)
Couve
![spinach image spinach image](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_BR/sliced-images/global/ingredients/spinach.jpg?auto=format)
Espinafre
![broccoli image broccoli image](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_BR/sliced-images/global/ingredients/broccoli.jpg?auto=format)
Brocólis